台海最嚴峻時刻...美國大打台灣牌 陸學者:蔡政府將玩火自焚

▲▼美國衛生部長艾薩(Alex Azar)。(圖/路透)

▲美國衛生部長阿扎爾訪台(Alex Azar)引起大陸嚴正抗議。(資料圖/路透)

記者任以芳/北京報導 

台美關係發展到達新階段,北京今(1)日舉行兩岸青年觀點論壇,針對台美關係走向以及台海緊張局勢。北京聯合大學台灣研究院教授朱松嶺表示,「現在是兩岸最嚴峻時刻,美國大打台灣牌力度增強,蔡政府任何一種僥倖都會讓自己玩火自焚。」

談到美國對待兩岸態度,朱松嶺分析,「第一,美國不希望中國統一;第二,美國也不希望台灣獨立;第三美國希望兩岸不統不獨不親不疏,經常有衝突,不能一體化。」

▲▼捷克參議院議長韋德齊赴立法院發表演說。(圖/翻攝自Facebook/游錫堃)

▲捷克參議院議長韋德齊赴立法院發表演說。(圖/翻攝自Facebook/游錫堃)

朱松嶺進一步指出,「美國持續撬動西方國家加強和台灣的聯繫,在整個中國的周邊地區煽風點火,東海,南海,印度等地方製造困難,因為很多牌已經不能打,因此大打台灣牌,讓中美之間的博弈到了一個新的階段。 」美國為了開闢對華新戰場,大陸為了應付台美挑戰而疲於奔命,等於是台灣綁上戰車作為棋子,讓人感覺到很憂心。

從美國衛生部長訪台、對台軍售等一連串動作來看,北京航空航天大學法學院副教授田飛龍也指出,「舉例訪問台灣的捷克參議院議長,代表歐盟國家內部在台灣測試水溫,如果成功的話,後面不斷會有國家跟著效法。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小禎骨裂「現在就像太后一樣」 酸民質疑修圖..她反擊:體脂19幹嘛修

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面