育達變「普林斯頓」國小部1學期41萬僅1人註冊 教團:策略錯誤

▲台北育達高職改名「普林思頓高中」。(圖/翻攝自GoogleMaps)

▲台北育達高職已改名「普林思頓高中」。(圖/翻攝自GoogleMaps)

記者許展溢/台北報導

台北市私立育達高職今年6月更名「台北市私立普林思頓高級中等學校」,但開學了,教育局證實國小部卻只有一名新生完成學費繳納手續。全國私校工會理事長尤榮輝接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,該校一學期就要收41萬太離譜了,不是說不可能轉型成功,但需要時間。

普林思頓要招收國小生,只招到一人,尤榮輝點出「市場策略錯誤」、「學費超過市場行情」兩大問題。 他舉例台北美國學校一學期35萬、高雄美國學校25萬,最受歡迎的台北復興實驗中學一學期8.5萬,衛理女中一學期約5萬,但該校一下子收到41萬,成了全台灣最貴,難免家長會有疑慮。

[廣告]請繼續往下閱讀...

尤榮輝提到,師資、校舍和設備等都還沒進一步改善,家長都還不熟悉,大家對此品牌不熟,口碑沒建立,價錢又高,想馬上轉型為貴族學校,社經地位頂端的人較不會接受。不過,尤榮輝認為,學校也不是不可能做,只是需要一段時間,同時檢討策略,首要建立口碑,再提高價錢也不遲。

至於要怎麼收比較適當?尤榮輝建議可以比照復興實驗中學一學期8.5萬,再上去是康橋國際小學一學期十幾萬,並強調普林斯頓一學期要41萬還是太離譜。校方對此保證,不管招收到多少位學生,一定都會開班授課,這是董事長及校長、師長們不變的決定。北市教育局主秘陳素慧表示,校方在9月底前都還可以繼續招收新生,但就算只有一名學生也需正常上課。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面