地方 地方焦點

驚!才開學校園就見虎頭蜂窩 2小時摘除師生虛驚一場

▲才開學第一天,苗栗縣苑裡鎮文苑國小就有虎頭蜂窩藏在校園裡,經義消人員摘除後,所幸全校師生都只是虛驚一場。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲才開學第一天,苗栗縣苑裡鎮文苑國小就有虎頭蜂窩藏在校園裡,經義消人員摘除後,所幸全校師生都只是虛驚一場。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣苑裡鎮文苑國小校園,傳出有虎頭蜂窩藏在校園的大樹中,學校趕緊通知消防隊前來,經聯繫義消單位人員,歷經2個多小時處理後,已經將虎頭蜂窩給摘除,所幸校內師生都沒有受到波及。

文苑國小校長陳志華表示,苗栗縣各級學校都在8月31號開學,而文苑國小在開學前一日展開例行性的校園巡查,就在校園內一棵大樹上,發現竟然有虎頭蜂窩藏在樹枝內,校方擔心開學後會影響全校師生的安危,遂趕緊通報轄區內消防分隊前來處理;消防隊立即聯繫外包的義消同仁前來摘除,但因蜂窩築在2層樓高的地方,無法立即摘除。

隔日開學後,學校避免驚擾虎頭蜂,特別在放學後請相關人員前來處理,就在義消人員全副武裝和小心翼翼的進行摘除動作後,花費將近2個小時,終於將虎頭蜂窩整個拿下來,也還給校園一個安全的空間。

Her今天推出「DIOR 夢幻美肌萃5件套組」市價2740元,特價978元。

►苗栗阿伯開貨車自撞橋墩翻覆 熱心民眾抬車助脫困


點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面