再也不怕搞丟三聯單!北市「線上繳學費系統」 簡單3步驟完成設定

記者袁茵/台北報導

中小學於8月31日正式開學,面對過去繳納學雜費、代收代付費用以紙本四聯單、三聯單為主,讓許多家長擔心遺失或破損,還要再到學校申請補發繳費單或到校繳費等。北市教育局1日表示,北市今年全面推廣學雜費電子支付,繳費單以線上為主紙本為輔,搭配電子支付工具更可以一鍵繳費免出門。

北市教育局1日提及,北市家長只要完成以下3個步驟,就可以透過手機繳費及查詢,第一,家長以配發帳號登入校務行政系統,完成親子關係綁定。第二,家長繳回申請書予學校審核。第三,以北市校園單一身份驗證帳號登入校園繳費系統,確認繳費單並使用多元管道繳費(悠遊付、Pay.Taipei、信用卡、ATM等)完成繳費。

▲▼北市推線上繳學費系統。(圖/翻攝自台北市教育局校園繳費系統網頁)

▲北市推線上繳學費系統,只要三步驟就能完成繳費動作。(圖/翻攝自台北市教育局校園繳費系統網頁)

北市教育局表示,鼓勵學生或家長以台北市校園單一身份驗證帳號登入校園繳費系統,即可查詢繳費單,並連結Pay.Taipei、信用卡等多元繳費管道,讓家長不用出門即可完成繳費作業,同時搭配使用悠遊付繳費,即能經由APP推播提醒,方便家長收到相關學雜費用繳納資訊,即可隨時線上完成繳款動作,若因隔代教養或其他因素有困難無法操作者,可由學校專案協助。

此外,北市教育局表示,家長完成親子帳號綁定,即可享有北市親師生校園學習及生活E化服務,第一波先使用校園繳費系統服務,預計2021年3月親師生學習整合平臺上線,將提供到離校資訊、線上請假、公布欄、調查表、班級通知事項等專屬學生個人服務,讓家長第一時間掌握學生在校生活。

台北市長柯文哲也於1日在臉書提到,北市很多雙薪家庭,父母工作、家庭兩頭燒,都經歷過小孩弄丟學費、學雜費、或自己忙到過期、根本忘記這件事。不過時代進步了,台北市推出了智慧校園繳費系統,學費、學雜費,通通線上搞定,只要三步驟,很簡單,「趕快去設定吧,不要一直追劇啊!」

其他人也看了這些...

全文/蔡英文3大理由開放美豬牛進口 台美雙邊貿易協定「最好的契機」
幕後/3大條件到位蔡英文拍板進口美豬牛 事前推演藍營反撲
蓬佩奧讚許蔡英文領導力:開放豬牛為台美貿易打開大門

更多熱門新聞...

蔡英文開放瘦肉精美豬、美牛 馬英九:雙標對外卑躬屈膝又添一例
美豬牛進台灣...林淑芬嘆被逼「吞瘦肉精」 網:民進黨唯一良心
「美豬進口,總統下台」 民進黨20個金句跨時空打臉

振興一下我們的美麗

▼北市推線上繳學費系統。(圖/翻攝自柯文哲臉書影片)

▲▼北市推線上繳學費系統。(圖/翻攝自柯文哲臉書影片)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面