一天暴漲117億美元 特斯拉執行長馬斯克躍美第三富豪

▲▼特斯拉CEO馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

▲特斯拉CEO馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝欣辰/綜合報導

8月31日(週一) 特斯拉股票分割計畫正式啟動,散戶投資人瘋狂湧入股市,讓股價一年暴漲500%,讓多家交易平台龜速大當機。而執行長馬斯克(Elon Musk)更是一躍成為全美第三大富豪。

據《彭博社》億萬富翁指數報導,馬斯克現在資產淨值達1,154億美元,超越臉書執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)的1,108億美元,但亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的身價高達2,025億美元財富,馬斯克就算一天暴漲117億美元,要成為世界首富,還有一大段距離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

49歲的馬斯克財富快速成長,光是今年淨資產就增長了878億美元,最主要是因為特斯拉股價飆升了近500%;另外,特斯拉首席執行官與董事會之間達成的最大的企業薪酬協議,也讓馬斯克如果實現所有營業目標,將獲得超過500億美元的收入。

特斯拉目前的市值為4640億美元,已經超過美國零售業巨頭沃爾瑪。目前特斯拉市值在全球排行第十,在美國排名第七。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鴨歪頭看炒鍋「我的蛋呢?」 誤會R...馬麻去市場買來的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面