不止TikTok和微信! 白宮貿易顧問:將鎖定更多中國應用程式

▲▼微信,抖音。(圖/達志影像/美聯社)

▲除了TikTok和微信,美國會再瞄準更多中國應用程式。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合外電報導

美國白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)日前表示,川普政府已經打擊了相當受歡迎的中國應用程式TikTok和微信(Wechat),接下來還會鎖定更多應用程式。他強調,最重要的就是美國不要使用中國製作的程式,或是那些可以將美國人資料帶回中國的應用程式。

根據《福斯新聞》報導,納瓦洛8月31日接受訪問時指出,川普政府準備鎖定更多中國應用程式,最重要的就是美國不要使用中國製作的程式,或是那些可以將美國人資料帶回中國的應用程式,「這些數據會被用來監視、跟蹤你,這就是我們收購TikTok和微信的基本立場,還會有其他公司,因為中國基本上就是到世界各地去獲取技術跟影響力。」

美國總統川普日前以國安疑慮為由,要求TikTok的母公司字節跳動分拆TikTok美國業務;而微軟(Microsoft Corp)和甲骨文(Oracle Corp)都有意收購,買下TikTok在美國、加拿大、紐西蘭和澳洲的業務。更有知情人士透露,TikTok市值估計在200億至300億美元之間,但價格仍未確定。

不過,中國商務部和科技部也在8月30日出招反制,發佈《中國禁止出口限制出口技術目錄》;字節跳動跟著發出聲明指,如果要出售TikTok美國業務,必須獲得中國方面部門主管有關技術出口的許可,讓整個收購再添變數。

►美企收購TikTok或延至美大選後 字節跳動:需遵守中國新規定
►陸加強技術出口管制 新華社點名TikTok:建議慎重考慮暫停交易
►TikTok出售案預計「數天內宣布」 美媒:規模200億至300億美元

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面