特斯拉股票暴漲! 馬斯克擠下祖克柏成「全球第三大富豪」

▲馬斯克(Elon Musk)成全球第三大富豪。(圖/路透)

▲特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)成全球第三大富豪。(圖/路透)

實習記者高琳景/綜合報導

出生於南非的企業家馬斯克(Elon Musk)不僅是特斯拉創辦人,同時也是SpaceX和PayPal共同創辦人,其身價也隨著股價上漲在今年突然暴增,成功超越臉書創辦人馬克.祖克柏(Mark Zuckerberg),目前已成為全球第三大富豪。

根據彭博億萬富翁指數資料顯示,全球第一大富豪亞馬遜創辦人傑佛瑞.貝佐斯(Jeffrey Bezos)淨產值高達2,025億美元,第二為微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)1,248億美元,第三則為馬斯克1,154億美元,成功擠下原本第三名的祖克柏。目前的淨產值僅次於貝佐斯和比爾.蓋茲。

由於特斯拉股價暴漲約500%,馬斯克今年資產淨值暴增878億美元,目前公司市值達4,640億美元,於全球排名第10名。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面