肯定開放美牛豬進口 AIT:證明台灣是可靠貿易夥伴

▲▼美國伊利諾州一處豬舍,美國豬肉,美豬。(圖/路透)

▲美國伊利諾州一處豬舍。(圖/路透)

記者黃巈禾/台北報導

總統蔡英文宣布開放美牛、美豬進口。對此,美國在台協會(AIT)發表聲明表示,肯定台灣採取重要舉措,逐步落實對美國豬肉和牛肉市場准入的承諾。這些舉措證明台灣在全球是個可靠的貿易夥伴,同時將使台灣採用與世界各國一致的國際標準。

美國在台協會指出,美台對於牛肉和豬肉市場准入的討論已經經歷將近十年,上週的聲明是歷屆美台各級政府來回討論所取得的豐碩成果,台灣仍然是美國最大且最重要的經濟夥伴之一,正如美國國務卿蓬佩奧所說,期待見到更為緊密的美台經貿合作。

美國在台協會認為,在這樣的背景下,美台經濟關係將更上一層樓,美國國務院助理國務卿史達偉宣布,美國和台灣將舉辦一場「經濟與商業對話」,並由美國國務院主管經濟成長、能源和環境的次卿凱斯‧克拉奇(Keith Krach)主持。

美國在台協會說道,這場新的高階年度經濟對話將提供平台,深化美台在各項優先議題上的經濟連結,包括重新布局科技和醫療產品供應鏈、加強投資篩選和智慧財產權保護,以及擴大基礎設施和能源部門的合作,這場對話將有助於開拓新的經濟合作領域,以及加強現有的合作計畫。

美國在台協會還說,美國將台灣視為重要的戰略夥伴,期待利用這個新平台,為美台的經濟及國際社會帶來真正的進展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面