挪威主權基金以「涉侵犯人權」為由 將2台廠剔除投資組合外

▲美股,股市,投資,市場,交易。(圖/路透社)

▲挪威規模達1兆美元的財富基金台化、福懋排除在其投資組合。(圖/路透社)

記者余弦妙/綜合報導

挪威規模達1兆美元的財富基金指出,已將台灣的台化、福懋和印度的Page Industries排除在其投資組合之外,理由是這些業者越南和印度事業涉嫌侵犯人權。

綜合外媒報導,近年來,該基金根據挪威議會制定的準則運作,專注於亞洲紡織工廠的工作條件,但不包括那些認為對其投資構成道德風險的公司。

[廣告]請繼續往下閱讀...

挪威主權財富基金倫理委員會表示,對福懋越南廠工作條件進行調查,結果發現許多侵犯勞工權行為,如非法和非自願加班、少給員工薪資、歧視和違反職業健康及安全要求。

截至2019年底挪威主權財富基金分別持有1.44億美元及1200萬美元台化及福懋股票,該基金持有的Pages Industries股票價值為1500萬美元。

另外,挪威主權財富基金管理階層還將嚴審中石油打擊貪污的工作,該基金自2017年以來中石化一直名列可能除名的觀察名單。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鴨歪頭看炒鍋「我的蛋呢?」 誤會R...馬麻去市場買來的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面