影/大陸智庫揭美國軍機穿越台灣? 空軍:假訊息破壞區域安全

記者陶本和/台北報導

對岸智庫「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)31日聲稱,一架美國軍機穿越台灣。對此,空軍司令部晚間駁斥,此為假訊息,與事實完全不符,更嚴重破壞區域安全穩定。

近期對岸「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)透過推特,揭露一架疑似美軍RC-135W電子偵察機從台灣中部機場起飛,穿越台灣在附近區域飛行。

空軍司令部晚間駁斥,強調此為假訊息,與事實完全不符。空軍強調,針對對岸媒體所發布的不實訊息,無助於兩岸和平發展,更嚴重破壞區域的安全與穩定。

空軍表示,對於台海周邊海、空域狀況與情勢,空軍接執行聯合情監偵作為,皆有充分掌握與嚴密監控,並適切應處,籲請國人放心。

空軍戰機夜間防空攔截作戰 堅定捍衛臺海空域

▲空軍戰機捍衛台海空域。(圖/軍聞社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面