影/「日花3hrs開車通勤」一連5年…他喊疲倦了!網勸停:有過勞風險

網搜小組/鄺郁庭報導

很多人出社會後就過著通勤人生,但通常一天花在交通上的時間也不會太久。就有一名網友在PTT的Gossiping板上問卦「每天通勤兩個小時以上,你可以接受嗎?」說他已經連續5年每天7:20出門,但到公司已經快9:00,花將近3小時在開車通勤,「最近真的有點疲倦!如果是你的話,受得了嗎?」

這位網友文中表示,他已經持續5年「每天7點20分出門,到公司卻是快9點」的日子,每天都要花將近3個小時在開車通勤,讓他最近覺得真的有點疲倦,「如果是你的話,受得了嗎?」還是應該要找健身房報到。

看到貼文後,許多人紛紛大呼受不了,「誰能接受?來回1小我都扛不住了」、「幹嘛不租屋」、「超過30分鐘就考慮租房子了,時間成本不用錢嗎」、「這樣太累」、「來回通勤浪費時間、體力」、「這好像已經是過勞死高風險條件之一了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,大陸冷氣團,口罩,流感,防疫,大眾運輸,通勤,公車站牌。(圖/記者李毓康攝)

▲很多人都過著通勤生活。(示意圖/記者李毓康攝)

不過也有網友表示,「基隆通車新北差不多,不過國道轉捷運是還好,反正就滑手遊」、「坐車可以~開車或騎車不行」、「薪水*1.5的話可以考慮」、「看能不能搭車吧 !我也是7:30出門,8:40到公司」、「我就是啊,每天嘉義台南通勤」、「4年前沒租屋,桃園觀音到內湖來回平均5-6小。」

還有人認為,「這是日本人的日常,但台灣這麼小,通車1個小時已經極限,一般都在40分鐘以內吧!2個小時?住台中到台北工作?這樣不乾脆在台北租房子,可能比每個月花高鐵費用省吧」、「這一點也可以反應在台灣人的房價問題上,美國、日本通勤時間台灣人無法想像,5分鐘車程沒有便利商店就不能住,呵呵!」

▲開車,駕駛(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO每天都花3小時在開車通勤。(示意圖/Pexels)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面