「川粉」示威中彈亡!川普怒發「90推特」洗版 力挺極右派支持者

記者張方瑀/編譯

美國「黑人的命也是命」示威者與極右派團體30日晚間在奧勒岡州爆發衝突,其中一名支持總統川普的男子不幸中彈身亡。川普也隨即發出「推特風暴」連續90則貼文,強力支持右派團體,怒轟示威者是暴徒,並指民主黨籍的波特蘭市長「犯下戰爭罪、雙手沾滿鮮血」。

▲▼美國波特蘭示威。(圖/路透)

▲美國波特蘭兩派示威爆發衝突。(圖/路透)

▲▼美國波特蘭示威。(圖/路透)

▲美國波特蘭兩派示威爆發衝突。(圖/路透)

綜合外媒報導,美國極右派團體「愛國者祈禱團」(Patriot Prayer)連日和「黑人的命也是命」(BLM)示威者在波特蘭市發生衝突,結果30日晚間擦槍走火,導致支持川普的男子傑伊畢夏普(Jay Bishop)中彈身亡。

川普在事發後幾小時內,狂發90則推特強調「法律與秩序」,除了要畢夏普安息之外,更指控BLM的示威者是暴徒,並轉貼指控民主黨籍的波特蘭市長惠勒(Ted Wheeler)「犯下戰爭罪、雙手沾滿鮮血」的貼文。另一方面,川普則稱讚這些數百名走上街頭的支持者是「偉大的愛國者」。

民主黨籍總統參選人拜登(Joe Biden)則發出聲明,譴責川普利用動亂提升自己的支持度,「總統工作就是降低溫度,但川普沒有呼籲他的支持者停止引發衝突,這顯示了他的軟弱。」波特蘭市長惠勒也在記者會中強調,是川普製造了仇恨與分裂。

►美國「川粉」與示威者爆衝突!波特蘭1人中槍亡 支持者開車衝撞
►川普狂捧「伊凡卡更適合當美國第1位女總統」 轟賀錦麗無能!
►布雷克事件示威「威州狀態升溫」 川普下週親自視察!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅凱咪再爆「7成都有在賣淫!」  經紀人揭:比較有名的都住信義區

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面