佛洛伊德屍檢「體內過量芬太尼」 白人警要求撤告:他本來就有病!

2020年08月30日 09:31

▲▼佛洛伊德案的四名涉案員警(由左上順時針至左下分別為蕭文、陶杜、萊恩、昆恩)。(圖/路透)

▲佛洛伊德案的四名涉案員警(由左上順時針至左下分別為蕭文、陶杜、萊恩、昆恩)。(圖/路透下同)

記者陳亭伃/綜合報導

引發美國民眾高度不滿的「佛洛伊德之死」,讓5月份的美國境內在疫情之外幾乎人人情緒沸騰,死者佛洛伊德當時遭到白人警察蕭文(Derek Chauvin)單膝壓頸8分鐘致死,事件進入到法律程序中,明尼蘇達州檢方28日對於4名涉案警方尋重罰,然而蕭文卻提出要求撤告,認為「佛洛伊德本來就有病」。

綜合外媒報導,壓制佛洛伊德的員警蕭文,要求辯護律師駁回法官對他的謀殺指控,認為佛洛伊德本身就有使用毒品,且對人有不當使用武力,才造成最終局面。根據呈交到法院的文件則顯示,蕭文當時無視路人的勸說,持續對佛洛伊德壓頸,且當時他已經被上手銬,根本沒有反抗能力。

▲▼美國示威,佛洛伊德之死(George Floyd)。(圖/路透社)

▲佛洛伊德之死引發全美人民情緒沸騰。

佛洛伊德之死事件,在全美造成極大的轟動,警民關係一度緊繃,好不容易冷卻下來後,又爆出蕭文的辯護律師試圖想要將佛洛伊德的死因歸咎在「吸毒」之上。蕭文的律師在法庭文件中提到,佛洛伊德之所以無法呼吸,是因為吸入致命劑量的芬太尼導致心臟不適。

此外,蕭文要求撤告,因為佛洛伊德的初步屍檢報告中,同樣顯示他體內有過量的芬太尼,加上其本身就有病,「無從判斷呼吸出現障礙是壓頸還是身體問題造成」。

►東西這樣買最划算

分享給朋友:

讀者迴響