反制開放美牛豬進口 王惠美:彰化營養午餐及老人共餐禁用

記者唐詠絮/彰化報導

中央宣布從明年1月1日起,開放含有瘦肉精的美豬、美牛進口,彰化為全台第三大養豬大縣,縣長王惠美強調,為了保障縣內豬農生計及維護未來主人翁及社區長輩身體的健康,若中央執意開放美國牛、豬進口,將嚴格禁止含有瘦肉精的美國牛丶豬肉使用於學校營養午餐及關懷據點及巷弄據點社區共餐中。

▲彰化縣長王惠美受訪。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化縣長王惠美受訪。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化營養午餐及老人共餐禁用含有瘦肉精的豬牛羊肉。(圖/翻攝自王惠美臉書粉專)

▲彰化營養午餐及老人共餐禁用含有瘦肉精的豬牛羊肉。(圖/翻攝自王惠美臉書粉專)

王惠美指出,中央政府公布明年1月1日開放含有瘦肉精的美豬、美牛進口,不僅眾多國人憂心是否影響食安健康,更擔憂衝擊到養豬大縣的彰化豬農,自上任以來持續推動「健康豬」、提供學童有機營養午餐及重視社區長輩飲食健康,所以開放美國豬肉進口,值得商榷。

為了保障縣內豬農生計及維護未來主人翁及社區長輩身體的健康,惠美將嚴格禁止含有瘦肉精的美國牛丶豬肉使用於學校營養午餐及關懷據點及巷弄據點社區共餐中,為彰化縣民的安全把關,請大家放心。

1分鐘完成天使韓妝!買氣墊粉餅送唇筆 2760元→999元超划算

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面