星巴克30歲毒后陰影!南韓頒布「防疫政策2.5」:首都圈咖啡廳禁內用

▲▼南韓首都圈防疫標準升級,咖啡廳只允許外帶、外送。(圖/達志影像)

▲南韓首都圈防疫標準升級,咖啡廳只允許外帶、外送。(圖/達志影像)

文/中央社首爾28日綜合外電報導

韓國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散,政府宣布疫情最嚴重的首都圈防疫第二階段延長一週,並限制咖啡店只能外帶或外送,防疫標準實際上已升級至第2.5階段。

韓聯社報導,首爾、京畿道及仁川等首都圈社交距離規範第二階段實施期間原定至30日止,政府今天宣布再延長一週;首都圈連鎖咖啡店自8月30日至9月6日只能提供外帶及外送服務,餐飲店家在晚上9點至隔天凌晨5點為止只能提供外帶及外送服務。

首爾市政府先前自行宣布的10人以上集會禁令也延長至9月13日,社交距離規範原規定禁止室內50人、室外100人以上集會,第三階段才會禁止10人以上集會。

首爾市府表示,21日至今共收到約1660件10人以上集會申請,將與警方及各地方政府合作通知禁止集會;同時要求86件10人以下集會申請遵守防疫規範。

▲▼南韓首都圈新一波防疫政策,晚上9時後禁止內用。(圖/路透社)

▲南韓首都圈新一波防疫政策,晚上9時後禁止內用。(圖/路透社)

韓國當局將社交距離規範分為三階段,不具名政府官員表示,韓國近半數人口及大部分經濟活動都集中在首都圈,社交距離規範若提升到第三階段,對經濟、社會將造成重大影響;國務總理丁世均今天也表示,第三階段是必須經過綜合考量才會選擇的「最後一張牌」。

韓國近兩週單日新增病例數都在200至400多例,感染路徑不明病例占比也持續上升;根據中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,單日新增371例,其中359例為社區感染,主要位於首爾145例、京畿道112例、仁川27例。

►30歲毒后!韓星巴克內「脫口罩」喝咖啡害58人染新冠 病毒從「空調」大放送
►病毒餘孽滲透!南韓單日激增371例 防疫措施「升級」:限制咖啡廳營業

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面