外媒爆:英相強生計畫「6個月內辭職」! 染疫後健康問題揮之不去

記者吳美依/綜合外電報導

英國首相強生(Boris Johnson)今年4月確診新冠肺炎,如今已經康復。但是,其首席顧問卡明斯的岳父維克菲爾德(Humphry Wakefield)透露,強生一直飽受後續健康問題的困擾,預計6個月內,也就是明年年初請辭下台。

▲▼英國首相強生(Boris Johnson)4日進行例行防疫記者會,回應佛洛伊德之死。(圖/路透)

▲外媒爆料,英國首相強生(Boris Johnson)計畫6個月內辭職。(圖/路透)

根據英國《泰晤士報》,讀者西爾弗曼(Anna Silverman)受訪透露,她上周前往諾森伯蘭(Northumberland)途中與雇主維克菲爾德聊天,對方卻突然談到,強生因為染疫而引發許多健康問題,計畫辭職,「如果你讓一匹受傷的馬兒太早開始重新工作,牠將永遠都無法康復」。

強生一度住進倫敦聖托馬斯醫院(St. Thomas' Hospital)的加護病房長達5天,醫生當時甚至已經做出「最壞打算」,但他幾周以後迅速復原,再度開始工作。

美媒《商業內幕》也報導此消息,並在文中指出,強生出院後的幾個月內屢傳健康狀況欠佳,當局迫切試圖消除民眾疑慮,貼出首相慢跑、做伏地挺身的照片。

據悉,唐寧街內部人士也回應了最新爆料,但稱強生辭職的說法簡直是「胡說八道」。

►鍋寶養生燉鍋粉漾限定組!「營養+美味+健康」0油煙烹調
 

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「學姐」化身安海瑟薇走進居酒屋 脫下政治外袍揭密30歲的私生活

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面