七月普渡!3歲女童曝「好兄弟進食區」...媽瞬間嚇歪:別吵衪們吃飯

▲家家戶戶會在鬼門開時,準備需要供品,讓好兄弟吃得開心。(示意圖/CFP)

▲依照民間習俗,農曆7月要準備山珍海味宴請「好兄弟」。(示意圖/CFP)

實習記者劉雪兒/綜合報導

孩子們對於靈異事件比較容易敏感,常常看到大人們看不到的「事物」。一名母親在網路上分享說,自己與媽媽在鬼門開期間,準備好供品宴請四方好兄弟時,不過3歲女兒突然指出好兄弟的「進食區」,瞬間嚇毛所有人,而貼文也立刻引起網友們的關注。

原PO在靈異公社表示,當時正好是七月半,她跟家人準備供品拜門口,等到自己和媽媽準備好所有供品後,便叫正在客廳看電視的女兒,一起聚在門口拜拜,結果女兒卻突然指著空無一人的馬路說,「媽媽,外面好多人哦」,瞬間把大家都嚇壞了。而她的媽媽當時反問說,「是姨婆家(對面)的人嗎?」女兒則生氣的回應說,「阿嬤,我說馬路上啦,還有站桌子旁邊,很多人啊,衪們要來我們家吃飯嗎?」後來察覺到不對勁,阿嬤立刻制止孫女不要亂說話。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲全台唯一主祀中元普渡公的虎尾金羅殿,將行開「五嶽門」儀式,讓陰間的公差、好兄弟、好姐妹到陽間接受 招待。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲中元普渡供品澎湃「好兄弟」會開心。(圖/記者蔡佩旻攝)

第二次燒香時,女兒竟直接往供桌底下鑽,說「媽媽,為什麼祂們要躲在桌子下面吃東西,你叫祂們出來吃啊」,原PO只好硬著頭皮問女兒,「那祂們有沒有說很好吃啊?」女兒則回答說,「祂們沒說話,只是一直吃」,原PO最後要女兒別吵好兄弟吃飯。

最後到第三輪香時,她開始化金紙、收拾供桌,結果女兒居然站在門口一直揮手,無奈的媽媽已經逐漸感動「無所謂」,完全不制止其行為。

貼文立刻引起網友們的關注,紛紛留言表示,「小朋友都比較容易看得到」、「感覺很驚險渡過一天」、「還好我有先見...滿月之後就帶女兒去給準提佛母做義女,然後關了她的『天眼』」、「瞬間炸寒毛」、「所以拜好兄弟的時候,小孩不要在旁邊」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

炎亞綸搭孟耿如喊話黃子佼:借我扶一下 曾之喬提醒范少勳「不要變胖喔」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面