瘋普渡!祭拜「好兄弟」無事先申請路權 恐占用道路挨罰2400元

▲▼   普渡應先申請,以免挨罰          。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲祭拜「好兄弟」佔路而未事先申請路權,恐挨罰2400元。(圖/黃子倩翻攝)

記者黃子倩/高雄報導

農曆七月到,中元普渡祭祀揭開序幕,不過如果民眾臨時使用道路舉辦祭祀活動,卻沒有依照規定申請路權,那很可能會吃上罰單,根據高雄市政府警察局的統計,109年1月到6月期間,舉發高雄地區違規占用道路有818件,平均每日舉發4.5件,隨著邁入中元普渡時分,違規取締件數可能再向上攀升。

警方表示,依據道路交通安全規則第142條及第137條規定:「在道路上舉行賽會、擺設筵席、迎神賽會等其他類似行為,應事先向警察機關申請核准。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於已經進入普渡盛事的時節,民眾如果需要臨時使用道路舉辦祭典,應該於7日前向轄區警察機關提出申請,且使用範圍不得全面封閉道路,應留有足夠人車通行空間,並於安全距離妥設警告標示標誌。如臨時使用道路逾申請時段或逾越核准範圍,除了會請行為人即時停止並消除障礙外,依據道路交通管理處罰條例的規定,最高可處2400元以下罰鍰。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毒品大哥入監...女友淚別不捨 30天後沒穿內衣甜睡男友小弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面