地方 地方焦點

桃園區汴洲市民活動中心整修工程 12月底前完工

▲桃園區汴洲市民活動中心整修工程說明。(圖/市府提供)

▲市長鄭文燦說明桃園區汴洲市民活動中心整修工程進度。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園區汴洲市民活動中心自1988年啟用至今,房舍老舊破損,也有下雨漏水等問題,為了提供居民更安全好用的集會據點,市府團隊27日辦理「汴洲市民活動中心結構耐震補強及增建防水斜屋頂工程」指出。針對結構部分加以強化並改善漏水問題,總工程經費約新台幣782萬元,預計於今年12月底前完工。

▲桃園區汴洲市民活動中心整修工程說明。(圖/市府提供)

▲桃園區長陳玉明針對汴洲市民活動中心整修工程做說明。(圖/市府提供)

出席說明會的市長鄭文燦表示,汴洲里的社區經營非常優良,除了部份中油回饋金的支援,社區團隊也很用心推動老人、婦女及兒童福利工作,並陸續成立關懷照顧據點、C級巷弄長照站及辦理各項里鄰活動。市府希望提供多樣化的社區服務,除了班隊經營、關懷據點、共餐服務,未來也將結合衛生局試辦用藥諮商及復健活動,讓有慢性病的年長者可以正確用藥、舒緩筋骨,過健康快樂的生活。

▲桃園區汴洲市民活動中心整修工程說明。(圖/市府提供)

桃園區長陳玉明表示,本次工程包括「結構耐震補強工程」及「屋頂增建斜屋頂工程」。「結構耐震補強工程」包括斜撐補強4處、阻尼器補強4處以及結構裂縫修補,可讓活動中心符合耐震規範並延長使用年限;「屋頂增建斜屋頂工程」則採用頂樓加蓋鐵皮的方式,讓建築物的防水效果更加完善。包括市議員林政賢、陳美梅、黃家齊、蘇家明、簡智翔、市府社會局長鄭貴華等均一同出席活動。

·用過都說好,回購率超高

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

希澈太自戀曝「會跟鏡子接吻」全場傻眼 車銀優「脫褲打針」聽完一句話默默拉回XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面