鴻海子公司FII獲深圳特區40週年 評選為「最受尊敬40家上市公司」

▲鴻海子公司FII獲深圳特區40週年 評選為「最受尊敬40家上市公司」。(圖/工業富聯提供)

▲工業富聯致力推動「智能製造+工業互聯網」。(圖/工業富聯提供)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)子公司工業富聯(FII)入選陸媒發起的深圳特區40週年「最受尊敬40家上市公司及人物」評為「最受歡迎40家上市公司」,董事長李軍旗入選「最受尊敬40位企業家」,主要是權威機構對工業富聯深度參與、積極推動特區建設,並取得卓越成績的充分肯定。

工業富聯回顧,深圳發展經歷幾番變化,從曾經的「三來一補」加工製造,向以電子信息產業為龍頭的高新技術產業升級轉型,再到率先落實國家科技體制改革重大部署,形成包括「技術研發+成果轉化+精密製造+供應產業化+人才積累+科技金融」的全過程創新生態鏈。
 
工業富聯表示,FII是深圳發展的縮影,也是中國大陸製造業不斷轉型升級不斷探索的縮影,立足傳統製造到精密製造,再到智能製造探索歷程與積澱,如今在「智能製造+工業互聯網」新生態的打造上不斷創新,工業富聯始終流淌著創新發展的「深圳基因」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

工業富聯董事長李軍旗表示,深圳是工業富聯的發源地,確立「智能製造+工業互聯網」的雙輪驅動戰略,這一戰略跟中國大陸製造強國戰略、網絡強國戰略高度吻合,也符合粵港澳大灣區的發展戰略,同時也符合深圳在新興產業的發力點和定位,而工業富聯起到應有的示範作用。

工業富聯指出,正與中國聯通推動深圳唯一的「5G+工業互聯網」應用省級示範園區建設,運用到自主設計的、全球第一款為工業互聯網設計的、獨立組網的5G小基站等領先技術,目前已有多個合作項目進入測試階段,包括「5G+精密刀具」、智能倉儲、智能運輸等。

工業富聯強調,燈塔工廠作為製造企業成功轉型的典範,具備標桿性、指引性等示範作用,被認為是數字化升級轉型重設標準的重要手段,而工業富聯在深圳打造的柔性裝配作為智能工廠,成功入選了達沃斯世界經濟論壇的製造業燈塔工廠。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

樓下情侶又吵架!八卦狗聽到關鍵字 興奮「衝窗邊」湊熱鬧:現在怎樣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面