Apple Music 全新推出數十種兒童專屬音樂歌單

▲iOS 14 新版 Apple Music 搜尋介面。(圖/記者洪聖壹攝)

特約記者洪聖壹/綜合報導

iOS 14 的 Apple Music 使用介面有了許多新的變化,包括 logo 變成紅色的,搜尋介面針對音樂類別提供了瀏覽功能等等,不過現有的 Apple Music 也沒閒著,宣布重新推出親子歌單,即日起用戶可享受全新的「Fun!」系列播放列表,讓孩子可以跟著音樂一起學習。

過去的兒童音樂多數都是搖籃曲與兒歌,但近年的選擇非常豐富,現在兒童音樂涵蓋的範圍愈來愈廣,家長現在跟孩子一起聽音樂也能享受,甚至因為共享喜愛的歌曲而使得關係更為緊密。

KKBOX 自去年祭出秘密武器 KKBOX kids 就是著重新手爸媽、學齡兒童、孕媽咪的需求,提供親子音樂、有聲書,並提供親子活動訊息。而相較於 KKBOX,Apple Music 的歐美曲目比較完善,如今似乎也看中兒童需求,全新推出了「童趣健身歌」、「 玩耍時間到!」、「ABC 字母歌」等多種播放列表,記者實測,音樂以拉丁語系為主,對於正在學習英文的孩童來說,或許可以因此在遊玩、健身過程中得到成長。

此外,Apple Music「Kids and Family」還將首次亮相新的播放列表,像是「超級英雄出擊」,裡頭收錄了許多超級英雄音樂,讓小孩從小養成「看完電影追音樂」的習慣(?),另外還有專為女童釋出的「公主力量」播放歌單以及「小牛仔很忙」鄉村即興演出歌單,甚至還有為喜歡扮演海盜的孩子們伴奏的「 海盜主題兒歌」等等,解決父母親忙著找歌的困擾,在陪伴的過程中,也能夠因為音樂助興。

從 Apple 公司 2020 年第二季財報可以看到,旗下雲端服務 iCloud、音樂服務 Apple Music 等訂閱型服務總營收來到 133.5 億美元,相較去年同期提升 16%,創下歷史新高。

「我們發現在 Apple Music 上收聽“Kids and Family”內容的時間大幅增加,僅在最近 4 週內就增加了 105% 以上。」

Apple Music 官方指出,「Kids and Family」是 Apple Music 上增長最快的類型之一,「熱舞派對闔家歡」、「小朋友的熱舞派對」、「流行闔家歡」等熱門播放列表已急劇增加,在疫情期間,受到居家隔離影響,它已成為父母愈來愈重要的工具。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹內結子驚傳輕生身亡! 被發現陳屍家中…享年40歲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面