回郵索取李永然律師之《讓修行圓滿工作與生活手冊》

▲李永然律師談現行假釋制度之缺。(圖/記者林敬旻攝)

▲國內知名律師李永然認為,人類應當節制物欲,透過修行友善環境,讓此一娑婆世界能真正永續。(圖/記者林敬旻攝)

記者王淑君/綜合報導

近年來,天災、人禍不斷,不僅地震頻傳,海嘯、颶風、颱風不斷,甚至森林大火延燒,造成生命傷亡、房屋倒塌。再加上非洲豬瘟、中東呼吸症候群冠狀病毒、禽流感等造成人類致病,甚至喪命。其中,2020年(庚子年)最令全球震撼的就是「新型冠狀肺炎」的發生。

面對此一疫情,各國有的採取「封境」,也有在國境內採取「封城」,導致對全球經濟嚴重衝擊,勞工面臨失業、企業瀕臨倒閉等;另一方面似乎反而讓地球有一個生養休息的機會。

國內知名律師李永然認為,值此時刻,人類應當對於在數十年來,為了滿足「欲望」,不斷地進行各項開發,破壞環境進行反省。人類應當節制「物欲」,友善「環境」,讓此一娑婆世界能真正永續。人類應從自私自利,紙醉金迷中覺醒,切勿再揮霍地球資源,迷失良心道德;應努力修行,積功累德,行善止惡,回歸自然。

現在這一「共業」已經形成,在這天災人禍不斷的時代,可謂是「大清算」,唯有各自努力修行,「在共業中修別業」,方得以使自己得以保全。透過修行,使自己回復「覺性」,且有「智慧」,在身、口、意方面不違犯,力行十善,止十惡。

修行,是為了讓自己能夠真正明白生命的真諦,看清事物的本來面目,進而讓自已能獲得平靜,而能「離苦得樂」,且此「樂」是「常樂」,而不只是世俗中的「短暫快樂」。

《讓修行圓滿工作與生活手冊》以新聞中的實際案例為基礎,由李永然律師就法律層面分析,再加上明毓法師以佛法來詮釋,說明修行的重要性。透過修行,才能圓滿工作與生活,才能帶動整個社會朝向善的正能量邁進;發揮此正能量,消彌可能發生的天災人禍,讓社會充滿活力與希望。

《讓修行圓滿工作與生活手冊》由永然法律基金會捐印,欲索取者,請來函附上11元中型回郵信封(16cm×22cm以上),註明手冊名稱,寄至「台北市中正區羅斯福路二段9號7樓 永然法律基金會收」即可。索取1本回郵11元,索取2本回郵16元,索取3本以上請參考永然文化網站

▲▼讓修行圓滿工作與生活手冊。(圖/永然法律基金會)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

法律熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面