印尼要求近10萬元移工費全由雇主負擔 我勞動部:不應單方決定!

▲▼勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

印尼單方面在7月底向台灣要求日後移工輸出時,包括赴台機票、訓練費等,合計近10萬元須由雇主承擔,中華民國脊髓損傷者聯合會今(27)日赴勞動部前陳情,要求勞動部應該硬起來,向印尼政府抗議。

中華民國脊髓損傷者聯合會指出,可以聘僱移工的雇主多為重度失能者、經濟弱勢,但還沒聘到移工前就要付出10萬元,對弱勢民眾是很大的負擔,希望勞動部可以硬起來,盡速與印尼官方討論該議題。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,勞動部回應,移工來台其他相關費用,包含機票費、訓練費、簽證費等移工出國工作的費用,應由勞雇雙方自行約定,不應由來源國政府單方決定。

勞動部說,印尼勞工部就新型冠狀肺炎病毒疫情暫停輸出移工赴海外工作一事,曾於109年7月30日召開記者會,宣布將重新開放移工出國工作,並單方宣稱已與我國及新加坡等14個國家達成協議。但印方事前並未循雙邊聯繫管道先行與我方溝通,迄今亦未接獲印方正式公文。

因此印尼片面宣布的重新輸出移工的條件及措施,勞動部表示,將持續透過雙邊聯繫管道請印方說明釐清,也將在維護雇主權益下,與印方溝通。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面