「閃喔撞到不負責喔!」兩津勘吉配音員身分曝光 網驚:姪子是統一獅球星

▲▼東京烏龍派出所,東京龜有烏龍派出所,東京葛飾區烏龍派出所,兩津勘吉。(圖/記者蔡玟君攝)

▲兩津勘吉為《烏龍派出所》的男主角。(圖/記者蔡玟君攝)

記者曾筠淇/綜合報導

日本人氣漫畫《烏龍派出所》的劇情內容無厘頭,因此深受大、小朋友的喜愛,且紅遍多國。台灣的電視台也有播出《烏龍派出所》,而男主角「兩津勘吉」的配音員近期受到熱烈討論,因為有網友發現,為阿兩增添搞笑氣息的配音員「林協忠」,竟是統一獅投手林其緯的叔叔。

一名網友在PTT的Baseball板上,以「震驚!林其緯的叔叔」為題發文,有著可愛緯、小公主外號的林其緯除了是「統一7-ELEVEn獅」的當紅投手,同時也是「兩津勘吉」配音員林協忠的叔叔。兩個可說是完全扯不上邊的人居然有著叔姪的親屬關係,這讓原PO得知後,不禁直呼,「天啊!太令人震驚了!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼統一獅,林其緯。(圖/記者季相儒攝)

▲林其緯是林協忠的姪子。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

不少有看到貼文後,紛紛留言回應,「我覺得最成功的台配」、「閃喔閃喔!撞到不負責喔」、「哇!真的不知道」、「還有火影忍者也是」、「居然是阿兩」、「阿兩的配音我記得是他沒錯」、「真的欸!長很像」。

據悉,林協忠的配音特色為「國、台語並用」,且對搞笑的角色游刃有餘,除了為《烏龍派出所》的兩津勘吉配音外,也有為《銀魂》的坂田銀時、《火影忍者》的奈良鹿丸(ep.23起)、《馬達加斯加爆走企鵝》的企鵝老大等知名角色配音,代表作不勝枚舉。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一坨「方正扁扁貓」黏在路中! 暖女嚇哭以為車禍...近看秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面