「檢察官」來電:涉洗錢凍結帳戶 北市婦領88萬老本拚「激活」被勸退

▲▼詐騙集團又用「假檢警」老招騙取黃姓婦人88萬,最後被警方及時攔阻。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲詐騙集團又用「假檢警」老招騙取黃姓婦人88萬,最後被警方及時攔阻。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市警方接獲銀行通知,有民眾在銀行提款時神色慌張,且口中念念有詞好像遭到詐騙,警方到場後詢問該名婦人,婦人表示接獲檢察官電話「帳戶淪為人頭戶」,所以被凍結了,要求婦人支付88萬元才可以解凍,警方直覺又是詐騙。

中正第二分局南昌路派出所警員蔡典旺接獲報案,1名76歲的黃姓婦人,跑到臺灣銀行要提領88萬元鉅款,且領錢時神色慌張,嘴巴還不斷碎碎念,行員發現後才通知警方到場處理。

蔡姓警員到場後詢問婦人,婦人才表示接獲自稱「檢察官」的電話,宣稱黃婦的帳戶因涉及刑案成為人頭帳戶,且被檢察官凍結,需要交付88萬元才可以解除凍結,所以婦人才跑到銀行想要領錢解凍。

警方一聽發現又是「假冒檢警詐騙」,不斷向黃姓婦人進行勸說,最後婦人才相信遭詐騙保住88萬元,警方也呼籲民眾,千萬不要相信檢警會要求民眾提款交付,如有疑慮可以撥打165或110確認,以免權益受害。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

二手票券豐富你的生活

【其他新聞】

北市男儲值7萬要彩券行「幫下注」秒用光 求「再補5萬」...人間蒸發

打庹宗康名號使詐...「最正女神」失金500萬遭拍裸照勒索 女車手也稱受害

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面