縣府門口撿到1.8億存摺、6000萬支票 駐警打開嚇傻:好多個0

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣政府駐衛警曾志明、縣長楊文科公務車司機吳聲煌在25日上午於縣府門口執行勤務指揮車流時,意外撿到一本存摺與一張支票,打開才發現存摺內夾了一張6000萬的支票,被數字驚呆的兩人愣了好久,再三確認才發現自己真沒眼花,不只支票驚人,連存摺上的1.8億數字都讓曾志明與吳聲煌感覺不可思議,兩人也透過存摺上的單位聯絡到失主,確認身分後歸還,連新竹縣府大家長楊文科都對他們讚譽有佳,說一定要對兩人表揚。

▲縣府門口撿到1.8億存摺、6000萬支票 駐警打開嚇傻:好多個0。(圖/記者陳凱力攝)
▲曾志明意外撿到一本鉅額存摺與一張巨額支票,與吳聲煌一起拾金不昧,火速找到失主。(圖/記者陳凱力攝,下同)

新竹縣政府駐衛警曾志明、縣長楊文科公務車司機吳聲煌在25日上午於縣府門口執行勤務指揮車流時,意外撿到一本存摺與一張支票,不看不知道,一看嚇一跳,兩人打開存摺要找出失主聯絡時,才發現存摺內的存款金額竟有1.8億,而支票上的金額也不惶多讓,竟有6000萬之多,兩人一開始還以為眼花看錯,仔細數了數,確認「真的有這麼多個0」才相信,撿到鉅額財富。

不過,兩人撿到鉅款後並未多想,只是認為失主遺失了存摺和支票一定會很緊張,將心比心,趕快尋存摺上的存款單位確認失主身分。兩人連正式報警程序都沒有,由曾志明透過104直接連絡上失主,並請來縣府行政處庶務科科長林曉含當見證人就由對方派人領回,前後不到半小時。曾志明再把過程翔實記載在工作記錄簿上就結案,完全當做是他身為駐衛警為民服務的本分。

▲縣府門口撿到1.8億存摺、6000萬支票 駐警打開嚇傻:好多個0。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼曾志明在工作日誌上紀載撿到支票與存摺一事。

▲縣府門口撿到1.8億存摺、6000萬支票 駐警打開嚇傻:好多個0。(圖/記者陳凱力攝)

曾志明說,一開始先看到存摺內夾住的支票,細數票面金額竟多達6000萬元,兩人當場楞住,還輪流再數了一下,看到底有幾個0,確認真的是6000萬後,才警覺存摺可能也很有「份量」,打開後差點嚇死,裡面存款竟有1.8億,曾志明說,自己一輩子沒有看過這麼多錢。

而遺失存摺的某農會說,將存摺與支票遺失的是單位上一名即將退休的工友,平日負責遞送公文給縣府等各單位,研判,這名工友可能依習慣,先去縣府收放公文後再去銀行,卻在途中不慎遺失存摺與支票。

不過,農會也表示,存摺本身有防竊機制,即使被取走,還需要4顆印章才能取款,那張6000萬支票也是禁止背書轉讓的,這一次遺失鉅款存摺與支票,倒是驚嚇多過於實質風險,日後也會再教育,避免發生相同情形。

解決肌膚所有疑難雜症 一瓶搞定「理膚寶水B5全面修護霜」限時特價開搶

►新竹「田僑仔尪」偷吃音樂老師!「閨房赤裸交纏」...正宮開門氣炸

►新竹情侶七夕夜不忍了!警局旁激情運動 他見觀音坐蓮嚇傻:為生育率很拼命

►影/精神科醫師戀上護理長 他寫「腥情日記」表愛…小三嬌嗔:不准愛她

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面