萬人血清抗體檢驗...感染陽性率萬分之八點三 葉彥伯:彰化是安全的

▲彰化衛生局長葉彥伯表示彰化安全。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化衛生局長葉彥伯表示彰化安全。(圖/翻攝自ETtoday直播,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化萬人血清調查報告出爐,中央疫情指揮中心發言人莊人祥指出,該調查報告除了可以了解台灣這套精準防疫系統漏洞有多大,也解除指揮中心有「蓋牌」疑慮,葉彥伯說明,最有可能感染的4841人當中,陽性率僅有萬分之八點三,顯示一般社區民眾的感染風險非常低,也代表彰化是安全的。

彰化縣衛生局長葉彥伯今(27日)說明,調查發現,經指揮中心確認的18位確診個案中,經幾個月康復做血清抗體結果,所有個案都有產生具保護力的中和抗體,這對疫苗研發是「非常正面的訊息」,尤其是在間隔有100天後都還有中和抗體保護效果,這是好消息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲彰化衛生局長葉彥伯表示彰化安全。(圖/記者唐詠絮翻攝)

葉彥伯進一步說明,新冠病毒中和陽性就代表曾感染過,且有保護力,而驗結果統計至8月12日為止,所有完成檢測,抗體結果發現,1至4月的18個確診個案中,經過幾個月康復做血清抗體,結果發現,所有個案都有產生具保護力的中和抗體,這對疫苗研發是非常正面的訊息,這也是對疫苗研發有重要參考,尤其是在間隔有100天後都還有中和抗體保護效果。

另外,葉彥伯也說明,今年2月到3月針對高峰期最容易感染的族群,包括確診個案、接觸者、居家檢疫者、醫護人員等,發現他們的陽性率非常低,4841人中僅4人產生具保護力的中和抗體,陽性率為萬分之8.3,再次強調,連最容易感染族群都很低,一般民眾放心,社區是安全的,社區感染是非常低,不需再針對一般民眾做抗體檢測,這也是首次用科學檢驗的證明彰化是安全的,也證明中央防疫是非常有效的,也將用於第二波新冠肺炎作為防疫的參考,而縣長王惠美上午有行程,也將於下午出面說明。

▲彰化衛生局長葉彥伯表示彰化安全。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣長王惠美。(圖/記者唐詠絮攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被按喇叭火大…賓士男當街攔車挑釁「球棒猛K」 貨車司機掛彩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面