地方 地方焦點

快訊/高雄市政府宣布:5地區27日停班停課

▲▼高雄市最新消息快訊圖。

記者洪靖宜、柯沛辰/高雄報導

中央氣象局預報資料顯示,高雄市山區雨量達停班停課標準。高雄市政府26日晚間宣布,六龜區、甲仙區、茂林區、桃源區、那瑪夏區27日(四)停止上班上課。

受西南風影響,高雄、台南26日大雨下不停,但由於未達放假標準,高雄、台南相繼宣布27日正常上班上課。不過,山區狀況不同,因此陳其邁授權那瑪夏、桃源、茂林、甲仙、六龜等5區自行決定是否停班停課。

中央氣象局預報指出,高雄27日24小時累積雨量僅200至340毫米,未達350毫米停班課標準。不過,26日晚間至27日,台南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨發生機率,彰化以南至嘉義地區、臺東山區有局部大雨發生機率,提醒民眾注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。

►地表最划算!氣炸鍋10780元➔2890元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面