地方 地方焦點

快訊/黃偉哲:台南預計22:00宣布是否停班停課! 最晚上班前會宣布

▲台南市長黃偉哲表示,目前為止沒有嚴重的積淹水,而因短時強降雨所淹的水,目前都已退去,但他仍提醒民眾留意。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市長黃偉哲表示,目前為止沒有嚴重積淹水,而因短時強降雨所淹的水,目前都已退去,但他仍提醒民眾留意。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者董美琪、林悅/綜合報導

台南、高雄一整天狂降雨,但根據中央氣象局統計,台南、高雄28日(周五)前都要留意強降雨,27日雨勢將會最大。台南市長黃偉哲26日表示,晚間8時跟高雄市長陳其邁每2個小時討論一次,預計晚間10時宣布是否停班停課,最遲一定會在民眾上班前宣布。

黃偉哲表示,因應台南、高雄有些地方的居民是互通,而且是在通勤區域,所以今(26日)上午有跟高雄市長陳其邁達成一致的想法,基於生活圈,兩地會密切聯繫,如果台南、高雄雨勢不會相差太大,必要時候會做一致的宣布;若兩地雨勢不同,當然不一定會「都上班」或「都放假」。

台南市政府今晚8時開始會與高雄市政府密切聯繫,之後每2個小時,雙方共同討論,視雨勢情況來做評估,預計晚間10時以後宣布是否停班停課,最遲一定會在明天民眾上班前宣布。

氣象局表示,西南風增強影響,易有短時強降雨,今(26日)夜至明(27日)高雄市有局部豪雨或大豪雨發生的機率,台南市、屏東縣有局部大雨或豪雨發生的機率。

另外彰化以南至嘉義地區及台東山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

大豪雨地區:高雄市。

▲台南市長黃偉哲表示,目前為止沒有嚴重的積淹水,而因短時強降雨所淹的水,目前都已退去,但他仍提醒民眾留意。(圖/記者林悅翻攝,下同)

►最強氣炸鍋大全配組,輸入hercp202再折202元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面