美魔女墜國際愛情詐騙...心碎淚崩 警釣出「奧迪水車」搜106萬現金

記者陳豐德/新北報導

新北市一名劉姓美魔女,近日在臉書上認識一名自稱是美國維和部隊的軍官「裴瑞希」,劉女在對方噓寒問暖下墜入情網,直到24號情人節前夕,軍官聲稱銀行帳戶凍結,須交付美金1萬元才能解凍,請她幫忙匯錢;劉女匯了10萬元後被郵局行員發現有異通報警方,她發覺真相頓時心碎飆淚,員警經埋伏跟蹤,8小時內逮捕詐騙集團包含幹部等7名成員、查扣贓款122萬元,依照詐欺罪嫌將7人送辦。

▲▼詐騙集團佯裝是美國軍官,要美魔女匯款幫他解凍帳戶。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲詐騙集團佯裝是美國軍官,要美魔女匯款幫他解凍帳戶。(圖/記者陳豐德翻攝)

40歲的劉姓女子,近日在臉書上交友結識一名自稱是美國派駐中東的維和部隊名叫「裴瑞希」的軍官,因對方照片帥氣,還傳了許多穿著軍服的自拍照,又加上每日甜蜜的噓寒問暖,稱劉女為至愛,讓劉女很快陷入情網。

直至8月24日七夕情人節前夕,這名裴瑞希軍官突然聲稱他在中東的銀行帳戶被凍結,必須付給美國財政部10,000元美金(約新台幣29萬)的保證金才能解凍,拜託劉女匯錢幫他,劉女雖感覺不對勁,為維持這場異國戀情,她仍匯完了第一筆10萬元,正準備再匯入款項時,被機警的三重忠孝路郵局行員攔下並通報警方。

▼警方查緝詐騙集團車手。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼詐騙集團佯裝是美國軍官,要美魔女匯款幫他解凍帳戶。(圖/記者陳豐德翻攝)

劉女也在三重分局員警及行員的不斷勸阻提醒下,恍然夢醒,原來仰慕愛戀的戰地情人竟是詐騙集團假扮的,「真心換絕情」的戀曲結局,讓劉女不禁心碎流淚,而員警在安撫劉女之餘,也迅速通報165反詐騙專線迅速警示,然該帳戶已在5分鐘前在新北市樹林區遭人提領。

警方隨即組成專案小組,調閱監視器後鎖定到樹林車商提領款項年輕車手,並發現在附近監控提領的「照水」,但由於「車手」及「照水」都是詐欺集團最低階層的角色,非集團核心,專案小組一路尾隨他們與集團幹部「收水」會面時,一舉逮捕「車手」陳嫌、「照水」張嫌及「收水」吳嫌等3名歹徒,並查扣16萬元贓款。

蒐證時專案小組靈機一動,以手機反串「車手」、「照水」及「收水」3嫌角色,回應詐欺集團群組裏的指令,鬥智周旋超過8小時,在新莊區釣出「第二層收水」陳嫌、北市萬華區逮捕「第三層收水」袁嫌及林嫌,最後更在西門町逮捕該詐欺集團「水車」之高層幹部陳嫌,並在其所駕駛之百萬奧迪轎車中搜出106萬現金贓款。

三重警方表示,專案小組動員超過30名員警,兵分多路來回雙北地區埋伏查緝,火力全開與詐欺集團鬥智也鬥力,果真一口氣逮捕7名詐欺集團幹部及成員,並查扣詐欺贓款130萬餘元,全案訊後7嫌均依違反刑法詐欺罪嫌移送新北地檢署偵辦並鑒請羈押,本分局亦將持續向上溯源追查詐欺集團高層幹部到案,以有效打擊詐欺集團惡劣詐財行徑。

▼詐欺集團幹部「水車」的奧迪轎車搜出百萬元現金。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼詐騙集團佯裝是美國軍官,要美魔女匯款幫他解凍帳戶。(圖/記者陳豐德翻攝)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

亡命超車影片曝!情侶下觀音山彎道失控「車頂削一半」 女友爆頭慘死、男昏迷

一條龍先生變電競國手!少年亂填證號玩《全民打棒球》 求「正名」助出戰韓國

跑山遇頭獎「刮中超跑」!百萬雪佛蘭跑車左側全刮爛 騎士恐賠到脫褲

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面