活活勒死結婚27年妻...冷血男去酒吧開心喝酒 屍體就丟在他床上

記者李振慧/綜合報導

英國林肯郡一名商人冷血殺害結婚27年妻子,犯案後竟然還有心情跑到酒吧和朋友一起打鬧,並向家人隱瞞妻子死訊繼續過正常生活,直到岳母懷疑對方已經遇害報案,整起事件才終於曝光,近來被檢方以謀殺罪指控。

54歲男子哈默爾(Ian Hamer),被控去年5月6日下午在位於格里姆斯比(Grimsby)沃拉比(Worlaby)的家中,以繩子活活勒死結婚27年的48歲妻子喬安(Joanne Hamer),為了怕事跡敗露,他打電話告訴岳母,妻子因為喉嚨痛最近不方便和對方講話,還特別派兒子出去買潤喉糖。

喬安的母親聽到女婿說法覺得奇怪,懷疑女兒一定發生「很恐怖的事情」便報警。警方前往案發現場發現陳屍在床上的喬安,當時她身穿睡衣,身旁還有犯案用的繩子。本案近來開庭,檢察官皮特(Jason Pitter)痛批凶手冷血,「他把妻子遺棄在床上,就去做自己的事,好像什麼事情都沒有發生過一樣」。

檢察官還在法庭上揭露,哈默爾當晚跑去酒吧喝酒時,不但吸食毒品還偷偷取下婚戒,和朋友們開心玩鬧。據了解,2人的婚姻其實很早就出現問題,佔有慾強的哈默平時愛管妻子穿著,還會監控對方在社交媒體上的貼文,後來染上酗酒問題,與女性友人外遇。

檢察官指出,受害人在事發前幾周曾經搬離家中想要另外買房,不過後來選擇再給被告一個機會,沒想到就遭遇不測。不過對於檢方指控謀殺,哈默爾不願意認罪,辯稱自己當時心情極度沮喪痛苦,其實不記得自己做了什麼,所以只願意坦承過失殺人罪,法院目前正在等待他的精神鑑定報告出爐,本案仍在審理中。

▼男子殺妻後,遺體和凶器還留在床上便出門玩樂。(圖/示意圖/達志影像)

▲▼繩子,麻繩,粗繩。(圖/達志影像/示意圖)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗秀滑板「加速、S型」難不倒 到哪都能滑...網讚:奧運金牌!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面