蘋果CEO庫克才獲股票獎勵 隨即出脫近半入袋約39億元

▲▼蘋果CEO庫克(Tim Cook)。(圖/路透)

▲蘋果CEO庫克帶領蘋果再創巔峰,獲取價值2.79億美金作為獎勵。(圖/路透)

記者林鼎閎/綜合報導

蘋果的CEO庫克近期才因帶領蘋果繳出營運亮麗成績單,獲得了56萬股的蘋果股票獎勵,不過,股票到手後,他隨即出售26.5萬股股票,獲利1.317億美元(約新台幣39億元)入袋。

根據外媒報導,庫克在得到獎勵後,所出脫的持股賣出價格區間在493.50到500.11美元,其餘的294,840股,價值超過1.48億美元,這將被蘋果留下扣繳稅款。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據庫克與蘋果公司的原始僱傭合約,他將於2021年8月24日再獲得70萬股。 根據彭博社億萬富翁指數計算,庫克在今年的淨資產正式超過了10億美元。

蘋果股價本週突破500美元以上,市值達到2兆美元。 在出售了今年領到的股票獎勵之後,庫克還是持有837,374股的蘋果股票,價值高達4.18億美元。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女神級」涼麵攤正妹老闆娘 網友們戀愛揪朝聖!業績翻3倍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面