颱風巴威強襲!濟州島廣告招牌「飛炸」毀公寓外牆 道路塌陷轎車連環撞

▲▼颱風巴威強襲,南韓濟州島開始出現災情。(圖/達志影像)

▲颱風巴威強襲,南韓濟州島開始出現災情。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

今年第8號中度颱風巴威堪稱今年以來威力最強大的颱風,暴風半徑達370公里,其挾帶著強風、豪雨來勢洶洶,正以時速16公里朝著濟州島與朝鮮半島(韓半島)前進,預估明(27)日上午9時最接近平壤。目前濟州島已降下超過300毫米總雨量的暴雨,瞬間最大風速達36公尺,開始陸續傳出災情,濟州國際機場也已取消通往國內各地的航班。

根據《韓聯社》報導,南韓氣象廳預估,巴威將以逆時鐘方向,經過濟州島西部海域,襲擊全羅南道新安郡的可居島、黑山島,之後沿著黃海(南韓稱西海)一陸北上,從北韓黃海北道一帶登陸,其與量與風速預估能與2002年侵襲南韓的颱風露莎、2003年的颱風梅米相比擬。

▲▼第8號颱風巴威路徑預估。(圖/翻攝自大韓民國氣象廳)

▲第8號颱風巴威路徑預估。(圖/翻攝自大韓民國氣象廳)

根據統計,從昨(25)日起至今(26)日下午2時間的累積總降雨量,漢弩山鳥接岳(사제비)為360.5毫米、三角峰為319.5毫米、威勢岳(윗세오름)為276毫米、靈室為235毫米。

26日上午6時30分起至中午12時50分,原預計從濟州飛往金浦的韓亞航空OZ8900等463個國內航班皆面臨停飛,原預計晚間6時起飛的真航空也宣告停飛。

▲▼颱風巴威強襲,南韓濟州島開始出現災情。(圖/達志影像)

▲颱風來襲,導致濟州島261戶停電。(圖/達志影像)

強風豪雨來襲,濟州市道南洞某處大型廣告招牌遭吹垮,導致對向車道2台車輛發生追撞事故;濟州市二徒洞某公寓大樓外牆遭強風吹毀;濟州市道連1洞發生道路塌陷;西歸浦市大靜邑某處海岸道路積水。

截至下午2時,濟州島消防安全本部已接獲74起災情通報;下午1時,有261戶面臨停電。

韓國鐵道公社26日表示,鐵路持長項線、慶全線、湖南線、全羅線部分列車停駛。

►打破昏迷謠言!金正恩「淹怕了」提前部署防颱工作...最新工作照曝光
►南韓疫情嚴峻!單日確診破320例...病毒從教會擴散 電視台與校園皆淪陷

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以色列攝影師「上帝視角看世界」 水上餵食萬隻鵜鶘!震撼影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面