影/史上最大宗走私香菸「市值破5億」!台中港13貨櫃狂塞「552萬包菸」全被查扣

記者鄧木卿/台中報導

海巡署中部分署接獲偵防分署鳳山查緝隊情資,出動多單位實施聯合查緝,於台中港18號碼頭查獲獅子山籍「大○輪」,船上13只40呎貨櫃內藏大批走私未稅香菸,初步估計約1萬1千餘箱(約552萬5000包)市價超過5億元,全案將依違反《菸酒管理法》移送偵辦。

▲▼ 台中港查獲市值破5億的私菸            。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲▼ 海巡人員日前在台中港查獲市值破5億的私菸。(圖/記者鄧木卿翻攝,下同)

偵防分署鳳山查緝隊日前接獲情資,有私梟企圖趁中秋節前,航運繁忙,安檢人力吃緊之際,運用貨輪轉交小船接駁方式走私香菸牟取暴利,相關單位隨即組成專案小組,於台中港18號碼頭查獲以主機故障名義申報入港檢修之獅子山籍「大○輪」,當場進行開櫃檢查。

▲▼ 台中港查獲市值破5億的私菸            。(圖/記者鄧木卿翻攝)

海巡人員在船上13只貨櫃中查獲大批未稅私菸,經拆封清點後,初步估計約1萬1050箱,552萬5000包,其中包括大陸雙喜、韓國MSSE等品牌的香菸,市值估計超過5億元,為我國歷年查緝最大宗的香菸走私案。

中部分署表示,秋節將至,許多不法私梟利用貨運繁忙期間,趁隙從事走私不法活動,海巡署秉持防制走私偷渡、維護社會治安及保障國人生命財產安全為宗旨,時時刻刻守護人民,另為防範新冠疫情及非洲豬瘟疫情進入台灣本島,呼籲民眾提升自我防疫觀念,如發現不法情事急需協助事項,請撥打海巡「118」免費服務專線,海巡署將立即派員前往處置。

▲▼ 台中港查獲市值破5億的私菸            。(圖/記者鄧木卿翻攝)

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

老父被騙4千萬…兄弟質問他卻笑:你爸蠢才借我錢!氣炸「分屍6塊」 房東崩潰

苗栗婆婆「3F樓梯狠推媳婦」!見她爬不起來…冷喊:不要裝了 親媽見這幕氣炸

水電工激戰按摩妹23回!爽問「要5次嗎?」…她羞喊:婆婆會腿軟~正宮崩潰

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

打籃球不用鼻!雙手穩接還運球 神犬高超技術網笑:NBA在招手

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面