黃琪扮名流詐1.26億移審法院 檢方批:極為狡獪建議羈押且重判

記者劉昌松/台北報導

有多項詐欺前科的黃琪,涉嫌扮演歌手張清芳、國泰千金蔡佳玲,詐騙台大校長楊泮池協助提供醫療服務,又騙劉姓男友母親投資房地產,詐得1.26億元,還差點騙到中衛免費提供2萬5千片醫療口罩,台北地檢署25日依詐欺罪起訴,26日黃琪從看守所提訊送審台北地院,將由法官決定是否繼續收押。

▲黃琪。(圖/記者林敬旻攝)

▲黃琪(藍衣者)因涉扮名流詐1.26億元,今26日上午從看守所提訊送審台北地院。(圖/記者林敬旻攝)

本名黃照岡的黃琪,從2017年起,假冒1人分飾多角,假冒歌手張清芳和丈夫宋學仁,及2人秘書、助理等人名義,請託台大校長、台大院長楊泮池協助安排友人母親轉院到台大,2018年開始假冒楊泮池,指揮台大院方處理轉院、掛號等醫療事宜。

另外黃琪還以自稱Amanda,假裝是國泰集團千金蔡佳玲,同時是列支敦士登律師事務所主持律師,與林姓男子交往,進而認識林男的母親,詐得新台幣4981萬餘元,以及存在國外的日幣2.28億元、美金逾40萬元及歐元1萬元。

檢察官痛批他「極為狡獪」,已經查扣黃琪相關帳戶款項3000多萬元,以及3間店面和豪宅價逾4000萬,但黃琪犯後還想耍手段,逼迫被害人不要做出不利證詞,檢察官起訴黃和蘇姓前男友之後,仍建請法院繼續羈押黃琪,並從重量刑,以儆效尤。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

黃琪裝國泰千金詐男友母1.26億!扮張清芳騙台大校長 中衛2.5萬片也要拿

黃琪「18分身」從小騙到大!27歲身價驚人 3千萬現金+4千萬房地產全查扣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面