台中2警員遭砍殺!2思覺失調患者砍完反鎖 盧秀燕晚間急探視

▲▼ 台中男突「持刀揮砍」警。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲台中男突「持刀揮砍」警。(圖/記者鄧木卿翻攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中市太平警分局兩名警員25日配合台中地方法院至社區處理強制執行案件時,受到租屋的2名思覺失調患者攻擊,腳部皆受到刀傷。市長盧秀燕晚間市政行程結束後立即與警察局長楊源明,前往中國醫藥大學附設醫院探視受傷警員,並送上慰問金2萬元,並表示市府會全力協助與支持同仁執法。

台中市警方25日下午2點多配合台中地方法院前往太平區民事強制執行時,遭到患有思覺失調的劉姓堂姊弟反抗,27歲李姓員警左腿被劉男持生魚片刀砍傷,傷口30公分,姊弟倆後來跑進屋內反鎖,警消破門而入,壓制過程中,賴姓員警也被砍傷,幸2人送醫無生命危險。

▼台中男突「持刀揮砍」警,市長盧秀燕前往探視。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲▼台中男突「持刀揮砍」警,市長盧秀燕前往探視。(圖/記者鄧木卿翻攝)

盧市長表示,自己也是母親更能感同身受,所以在第一時間趕往慰問並送上慰問金,同時向李媽媽致歉,也對太平分局分局長、新平所所長及全體同仁,善盡職守的英勇行為致謝。

李姓和賴姓兩警員今日執行公務時受傷,所幸兩人意識清楚,送醫無生命危險;此外,2名思覺失調患者則已強制送醫治療,全案將依傷害、妨害公務及精神衛生法偵辦。

►青春露下殺5.9折,手刀囤

▲▼ 台中男突「持刀揮砍」警。(圖/記者鄧木卿翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭亞軒唱情歌「黃皓看她眼神超有愛」 蜜雪一旁很入迷:我會不會像電燈泡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面