庫克接管9年帶領蘋果續寫傳奇! 股價連翻5倍漲破500美元

▲庫克賈伯斯,賈伯斯庫克。(圖/路透社)

▲蘋果執行長庫克(Tim Cook, 圖左)與創辦人賈伯斯(Steve Jobs, 圖中)。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

9年前蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)將執行長一職交給庫克(Tim Cook),結果在9年間,讓蘋果股價翻升5倍,且還在持續成長。

蘋果市值在兩年間從1兆美元翻倍至2兆(約新台幣58.8兆元),即便在過程中,蘋果一度被人看衰,甚至經歷了美中貿易戰和新冠肺炎(COVID-19)疫情,但庫克仍領著蘋果持續改革,挺過艱難的時期。

提及蘋果,人們想起的經典產品肯定是 iPhone,甚至有些人認為庫克僅在財務方面有所成就,對於產品的熱情始終不及賈伯斯,然而在庫克的任期內,最受矚目的新產品莫過於 Apple Watch 了,它具備救生功能和心電圖應用程式,至今已有不少因它而獲救的案例。

庫克曾表示,「賈伯斯留下了一家只有他才能建立的公司,他的精神將是蘋果永遠的基礎。」

庫克強調,蘋果未來仍會致力於創新,但只會將精力集中在少數更有意義、對人類有重大貢獻的項目上,才能讓蘋果更加出色。就目前的情形看來,他確實是做到了。

▲▼             。(圖/)

蘋果(AAPL-US)股價在周一突破500美元,收在每股503.43美元(每股約新台幣14,800元)。自 3 月全球股市崩盤以來,蘋果股價已翻了逾1.2倍,且後市持續看好。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面