台中上萬「搖蚊」群飛形成龍捲風! 在地人曝奇觀:蚊子在交配

蚊子在空中交配形成龍捲風奇觀。(圖/翻攝自旺偉休閒航空俱樂部臉書)

▲蚊子在空中交配形成龍捲風奇觀。(圖/翻攝自旺偉休閒航空俱樂部臉書)

圖文/CTWANT 

台中市烏日區的一處空地,24日晚間突然出現好幾條「龍捲風」,一旁還有許多蚊蟲不斷飛舞;有民眾好奇靠近查看,赫然發現這幾條平地拔起的「龍捲風」,竟是由成千上萬隻蚊子捲在一起所形成的奇觀。 

根據《三立新聞網》報導,旺偉休閒航空俱樂部前的農地突然出現上萬隻蚊子,捲在一起形成一條細長猶如「龍捲風」般的奇異景象;這些蚊子在空中飛舞所形成的「龍捲風」不時還會左右移動,甚至波及其他用路人,當地民眾對於這種現象幾乎都已習以為常,看到還會自動閃避,以免不小心吃進蚊子。

根據了解,這種蚊子名為「草蚊」又稱「搖蚊」,通常在夏秋兩季出沒,郊區或農業區有水的地方經常可以看見牠們的蹤影;成年草蚊擁有趨光性,壽命僅短短數天,飛行能力也較弱,主要靠被動的途徑如風、車輛等散播;草蚊成蟲為了繁衍下一代,常會在傍晚時分聚在一起,集體飛行舉行群婚進行交配,也就形成了人們看到的「蚊子龍捲風」。

延伸閱讀
女童夜市喊熱被打6巴掌 軟弱父目睹連屁都不敢放
普渡拜拜注意! 「這2樣水果」驗出農藥殘留超標
母女吵架!6歲女兒嗆「幹麻生我們?離婚呀」 張菲媳婦氣炸走人:真不應該生

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面