割包皮後一覺醒來「下面竟黑了」!嚇奔急診室...住院搶救10天險斷根

記者許宥孺/高雄報導

男性包皮過長容易造成衛生清潔不佳!高雄市一名53歲男子因為包皮過長,長年以來反覆發炎,因此下定決心進行割包皮免除後患,沒想到術後隔天竟發現,龜頭有2/3都已經黑掉,嚇得直奔急診室求救,所幸經高壓氧連續10天治療後,龜頭已逐漸恢復血色,逃過命根子遭切除的危機。

▲高雄53歲男子接受包皮手術後,隔天龜頭缺氧發黑。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄53歲男子接受包皮手術後,隔天龜頭缺氧發黑。(圖/記者吳奕靖攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄榮總外科部長余家政。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄榮總外科部長余家政。(圖/記者吳奕靖攝)

收治病例的高雄榮總外科部長余家政表示,男子因包皮過長清潔不易,常年有龜頭搔癢、反覆發炎的困擾,因為不想讓陰莖動刀,所以忍了多年,日前才下定決心到院進行割包皮手術,手術當天相當順利,術後進行縫合就讓男子返家了。

「他隔天就來掛急診!」余家政接著說,「他說,他下面黑掉了!」經檢查後發現,男子的龜頭發黑,為缺氧、壞死的跡象,所以立即安排他住院治療。余家政表示,男子在住院期間一直很緊張,就怕那話兒出了什麼狀況,醫護人員安排男子進行高壓氧治療,促進龜頭血液循環,所幸經歷連續10天的療程後,男子的龜頭終於出現血色,逃過壞死恐被切除的危機。

▲高壓氧治療艙裡頭有消防設備跟電視,像極捷運車廂             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高壓氧治療艙 。(圖/記者吳奕靖攝)

余家政指出,割包皮算是門診小手術,只需要局部麻醉,不需要住院,患者在術後就可以自行返家,不過術後有可能會出現腫脹、出血、瘀青的現象。余家政認為,會造成男子龜頭發黑的狀況有很多種,有可能是打麻藥造成周遭血管循環差,也有可能是術後包紮,但是夜間陰莖充血勃起,導致包紮處較緊造成龜頭缺氧的狀況。

余家政強調,「龜頭發黑」幾乎是罕見案例,對他來說,是行醫以來的第一例,經查國內外文獻,只有發現義大利醫界在2016年曾發表過類似案例,所幸男子及早發現趕緊到院就醫,否則龜頭在持續發黑的狀況下就可能壞死,那話兒恐怕就得切除了。

【更多新聞】

獨/正妹醫飄仙氣...猛男「狂生病」跪求電話 她直率秒回:看我這裡

獨/27歲正妹腋下爆臭被房東趕出去!七夕遇真命天子...她決定動刀了

影/半年約砲50女!他下體流黃綠膿汁...「身中雙鏢」淡回:不是第一次

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面