恐嚇電郵「26日炸毀京都多所大學」 立命館大學關閉2校區

▲日本京都立命館大學收到炸彈恐嚇信。(圖/翻攝自立命館大學官網)

▲日本京都立命館大學收到炸彈恐嚇信。(圖/翻攝自立命館大學官網)

記者謝欣辰/綜合報導

日本京都市多所私立大學近期收到威脅「炸毀大學」的電子郵件。立命館大學(立命館大学/りつめいかんだいがく)指出,校方22日收到「8月26日12時7分,將炸毀京都市內立命館大學等多所教育機構」內容的電郵;校方已報警並加強警備。

據日本產經新聞報導,校方已與京都府警方討論如何因應,決定26日關閉京都市朱雀、衣笠2校區及立命館小學。在確認安全無虞之前,禁止師生進入。

京都的龍谷大學、京都產業大學、京都橘大學等,也收到同樣內容的恐嚇電郵,各大學決定加強校園警備巡邏,有的大學決定禁止學生進入校園。

7月底,大阪教育大學、立命館大學、同志社大學等校也收到類似警告。也有人在網路留言或發電郵,指8月25日要炸毀大阪大學、關西大學與關西學院大學等高等院校。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中天電視台前自焚!抗議男激動喊「不要過來」下秒成一團火球

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面