12歲兒「穿越馬路吃紅單」震撼教育 爸無奈:勸導比較好...網風向一面倒

▲12歲兒「穿越馬路吃紅單」 爸無奈:勸導比處罰成效好...網風向一面倒。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲這會是一次很好的機會教育。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者周亭瑋/綜合報導

一名父親昨天下班時,發現12歲兒子悶悶不樂,一問之下才知,因為他穿越馬路吃上紅單,他認為,遵守交通規則是應該的,不過用勸導的方式會更好。po文一出掀起熱議,不少網友直言,「300元能換到一輩子的平安,很值得。」

父親在爆怨公社發文提到,「昨天下班回到家,看見兒子一個人坐在椅子上不說話,問了幾句他才小小聲地回了,並遞過來一張紅單。我相當驚訝,才12歲未成年有必要這樣嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲男孩,小男孩,孩子,小學生,哭泣,悲傷,難過,跌倒.。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

他強調,不是說年紀小就能不遵守交通規則,但以勸導代替處罰,應該會更有成效,「我就只是想抱怨,抱怨完我要去繳罰單了。」

一席話引起論戰,網友們一面倒認為,這張紅單很值得,「不經一事不長一智,人就是在錯誤中成長學習」、「這一張給孩子做了震撼教育,很不錯」、「一次教育兩位,嘟嘟好」、「規勸有用,就不用開單了」、「如果看到兒子是在醫院,你大概不會這樣想了」、「我不是說誰的教育方式好,但不同的教育方式,對小孩會有不一樣的影響」、「應該慶幸收到的是罰單,而不是醫院的放棄急救同意書」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面