退休法官坐擁豪宅!每月9萬出租…貴氣夫妻竟「欠租45萬」 他氣炸提告卻敗了

▲▼有錢人,主管。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

▲退休法官見租客一身名貴行頭認為對方有財力,便沒有催繳房租,沒想到竟遭拖欠租金5個月。(示意圖/免費圖庫pixabay)

記者劉昌松、戴若涵/台北報導

台北市議員洪健益的翁姓前秘書與妻子2018年5月起,向從高等法院退休的鄭姓男法官租下一戶位於台北市信義區的豪宅,沒想到夫妻倆竟欠租5個月。鄭姓法官相當無奈,只好向法院提起告訴,孰料,對方名下竟沒有金錢可強制執行,他一怒之下再告蓄意詐欺,但台北地檢署調查後,認為事證不足給予不起訴處分。

鄭姓法官指出,翁男夫妻2018年5月起以每個月9萬元的金額向他承租房屋,包括2個月的押金及首月房租,先交付他27萬元,他看2人一身名貴行頭,認為翁男夫妻有財力,沒想到對方竟拖欠房租長達5個月,事後翁男夫妻倆簽下45萬元本票。

鄭姓法官催討租金未果後,決定向法院聲請強制執行,孰料,對方名下竟然沒有任何資產可供執行,讓他氣憤不已,認為翁男夫妻是蓄意詐欺,決定告上法庭。

針對鄭男的控訴,翁男夫妻喊冤,表示只是金錢周轉不靈,沒有要詐欺的意思;檢方調查過後認為,翁男夫妻一剛開始有給付27萬元的租金及房租,後來才因周轉不靈付不起租金,難以認定2人有詐騙的想法,認為罪證不足,給予2人不起訴處分。

發現年輕的小祕密!
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

去超商買熱湯只帶500元 狗狗咬恐龍逼結帳...媽傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面