蘋果股價飆!CEO庫克再獲逾83億元獎勵 上週捐贈近1.5億元做公益

▲▼蘋果CEO庫克(Tim Cook)。(圖/路透)

▲除非蘋果股價爆跌,否則庫克周一將再獲得56萬股蘋果股票作為年度獎勵。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

2011年8月24日,蘋果聯合創辦人賈伯斯(Steve Jobs)宣布卸下蘋果執行長職務,由時任營運長的庫克(Tim Cook)接任。9年來,庫克身價隨著蘋果股價飆漲,據外電報導,除非蘋果股價爆跌,否則庫克周一(24日)將再獲得56萬股蘋果股票作為年度獎勵。

《彭博》報導,庫克擔任蘋果執行長的9年來,可說是取得了一連串的勝利。蘋果7月底釋出了有史以來最佳的第三季財報,隨著蘋果股價持續飆漲,上週市值更一舉突破2兆美元大關,連帶使庫克身價水漲船高,在不到2周的時間內便突破10億美元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

除非蘋果股價暴跌,否則庫克周一將領到56萬股蘋果股票。若以蘋果周一收盤價503.43美元來計算,庫克領到的股票總價值約為2.81億美元(約新台幣83.26億元)。

庫克的年度獎勵,部分與他持續為蘋果效力有關,而其餘獎勵則取決於蘋果股價3年內相對於標普500指數其他成分股的表現。據《彭博》彙編的資料顯示,截至上周五,蘋果3年內的報酬率約為225%,較標普500指數大部分成分股企業來得高。

現年59歲的庫克曾於2015年表示,計畫將自己的大部分財產都捐出,據《MacRumors》報導,每年8月,庫克都會向慈善機構捐贈價值約500萬美元(約新台幣1.48億元)的股票,而據美國證券交易委員會(SEC)文件顯示,庫克上周已向一家不具名的慈善機構捐贈了價值超過500萬美元的蘋果股票。

若以蘋果周一收盤價503.43美元來計算,約捐贈了10,715股。此次捐贈後,庫克仍持有83萬7,374股蘋果股票,價值4.22億美元。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻柯基一頭撞上玻璃「懷疑汪生」 呆萌模樣老爸噴笑:抱歉沒教過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面