當兵學長請喝飲料!他「投5枚10元」低頭一看發生神奇事 行家給答案

▲販賣機。(圖/記者陳凱力攝)

▲營區內常見許多飲料販賣機。(示意圖/記者陳凱力攝)

記者陳俊宏/綜合報導

「我在連隊遇到的奇怪事件」,一名網友分享當兵時投飲料,結果有聽到飲料掉下來的聲音,而取物口的鐵片也有晃動,但就是拿不掉飲料。對此,有行家分析可能的原因。

當事人25日在「靈異公社」臉書社團說,他剛下部隊時,有一晚幫學長做文書打字的工作,已過就寢時間,可是工作還沒結束,「學長拿了幾個10元硬幣,要我去連隊旁的自動販賣機投幾罐飲料請大家喝。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,取物口是用不鏽鋼材質鐵片,看不到取物口內的東西,他先投第一枚10元硬幣,按壓飲料「蹦」一聲,可聽到飲料掉下來的聲音,也看到取物口的鐵片有晃一下,代表有飲料掉下來。

「我想說先投個3罐再一起拿,又投了兩次,也都有聽到飲料掉下來的聲音,鐵片也都有晃動。」原PO回憶,投完3罐就伸到取物口拿飲料,一伸進去裡面沒東西,「我伸進去還往上方撈撈看,也是什麼都沒有。我還低頭去看,真的都沒有東西。」

▲▼販賣機、投飲料。(圖/記者陳俊宏攝)

▲▼原PO投飲料有聽到掉下來的聲音,取物口內卻沒東西。(示意圖/記者陳俊宏攝)

▲▼販賣機、投飲料。(圖/記者陳俊宏攝)

「不信邪,我又再投2次的硬幣」,原PO指出,依舊有聲音,鐵片也有晃動,但取物口還是沒有東西,敲了販賣機幾下,也沒東西掉下來,「還剩一枚硬幣,我再投一次,就順利拿到飲料了。這件事我也不理解,明明有掉下來的聲音,明明鐵片有晃動,就是拿不到飲料。」

對此,許多網友留言,「卡住了啦,軍營的販賣機都要踢一下」、「結果下一個人拿到4瓶」、「我投過鐵片止不住,整排飲料全掉出來的。」有人好奇詢問,「 沒被學長電翻嗎」;原PO回「我跟學長說了這情形,他只回一句:哦!」

一名網友則說,他曾做過販賣機,「你的問題是一次投太多飲料卡在取物口上方,當然拿不到,不是靈異」;原PO回,「我還手伸進去往上撈,空空如也。」

該網友解釋,舊式販賣機有分「斜板掉飲料」與「鐵桿推出飲料」,取物口有防竊擋板,防消費者伸手取物品,「除非你的手可以S型伸展,還有高低落差,伸了也拿不到。有聽到飲料掉落,應該是掉在推桿滑道上,多罐卡住推不出來。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1.5米象魚突跳缸自殺重摔地板 網驚:幫擋煞...動保處揭致死關鍵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面