出獄又借牌開業!病患「人工牙齦掉鼻內、下巴麻口水狂流」…密醫再遭判囚

▲▼牙醫,牙齒。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲簡姓密醫多次被查到非法行醫,如今他才剛出獄就又重操舊業,還做爛2病人。(示意圖,與當事人無關/取自免費圖庫pixabay)

記者徐愷昕/新北報導

過去就曾因違反醫師法入獄的簡姓男子,出獄後又重操舊業,2015年被查到非法替人植牙,遭判刑2年6月確定。沒想到他2016年底又向人借牌開業,替鄭姓、黃姓男子等人治療,不過由於鄭、黃2人都因手術失敗出現不適等問題,事件再次曝光。新北地院18日依偽造文書、違反醫師法等罪判簡男有期徒刑2年4月,其中4月得易科罰金12萬元。可上訴。

簡姓密醫2016年12月與林姓男子借牌,向新北市板橋區衛生所申請設立牙醫診所,由林男擔任該診所掛名登記負責人,而簡男則化名實際經營該診所。

鄭男2017年6月10日在友人介紹下前去診所諮詢,當日便與簡男簽立植牙治療同意書,同意讓簡替他進行上下各8支人工牙根植體置入手術,以及製作假牙12支,並於同月12日及8月24日匯款2次總計45萬元的診療費。不料,簡男手術前本應確認植牙部位神經分布,但他卻疏忽此流程直接動刀,害鄭男術中不幸傷到下齒槽神經,術後開始出現下顎麻癢會流口水,東西好不好吃都感覺不出來、不能咬硬物等問題。

另名受害者黃男,在同年10月在網路上看到相關資訊後,自行前往簡男牙醫就診,療程第一階段左上顎被植入2支人工牙根,隔年初則是下顎被抽神經及裝入6顆假牙,前後總計付上11萬8000元診療費。

黃男術後因感到非常不適,2018年7月間前去北市萬芳醫院就診,竟被醫生發現有1顆人工牙齦植體鬆脫掉入左側鼻竇,經手術開刀才取出,另他也被診斷出牙齒多處有根尖病變的傷害。

新北市政府衛生局一日前去簡醫診所稽查時,發現他又再次非法開業,還與鄭、黃2男發生醫療糾紛,立即將他函送由地檢署偵查起訴。

新北地院審理時,簡男不僅辯稱自己沒有化名行醫,還強調自己是菲律賓西北大學醫學院畢業,有認證過才能參加學歷甄試考試,學歷沒有問題,接著又扯稱,「衛福部長陳時中也說學歷被認可,在醫師指導下,菲律賓畢業是可以過的。」等語,不過法官不採信他說詞,審結仍依偽造文書、違反醫師法等罪判簡男有期徒刑2年4月,其中4月得易科罰金12萬元。全案仍可上訴。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中天電視台前自焚!抗議男激動喊「不要過來」下秒成一團火球

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面