半年度審查 中國商務部:劉鶴「應約」與美貿易代表通話

▲▼中國國務院副總理劉鶴在美國華盛頓與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)磋中美經貿問題。(圖/達志影像)

▲中國國務院副總理劉鶴在美國華盛頓與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)磋中美經貿問題。(圖/達志影像)

記者謝欣辰/綜合報導

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)24日與中國國務院副總理劉鶴會談,雙方針對美中第一階段貿易協議,和中國必須更加保障智慧財產權、消除對美國企業在金融服務與農業領域障礙,並消除強制性技術轉讓等結構性改革進行討論。

據CNN報導,美中今年1月簽署第一階段貿易協議,象徵雙方長達數月貿易戰暫時休兵,中國承諾兩年內增加進口2000億美元的美國貨,包括汽車、機械、石油和農產品等。根據協議,雙方官員每半年應進行一次審查。

中國商務部發布聲明,主導中美貿易協商的中國國務院副總理劉鶴「應約」與美國貿易代表萊特海澤與梅努欽通話,雙方就加強兩國宏觀經濟政策協調、中美第一階段經貿協議落實等問題進行了「具有建設性的對話」。雙方同意創造條件和氛圍,繼續推動中美第一階段經貿協議落實。

中美原定16日舉行檢視第一階段經貿協議落實情況的會談,但因故延後。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬撒嬌討摸摸興奮甩尾巴 吉娃娃趴身後「狂被掃臉」超怒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面