男生變不值錢?他困惑「年輕人都想生女兒」...網揭暗黑真相:兒子只會賠錢

▲家庭,媽媽,女兒(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲女兒貼心可愛又懂事。(圖/取自免費圖庫Pexels)

記者施怡妏/綜合報導

隨著時代演變,人們的思想越來越先進,重男輕女的狀況已經慢慢的改善,許多年輕夫妻反而比較想要生女兒,因此有網友忍不住好奇詢問,「為何現在年輕人都想生女生呀?」身邊的親朋好友都想生女生。網友們留言點出兩大關鍵,「女兒貼心懂事,生男的只會賠錢」。

原PO在PTT發文,身邊有女同事懷孕,對方表示想要生女生,大家便聚在一起討論以後生小孩的性別,意外發現大家都想要生女生。讓他不禁感到困惑,「以前的觀念不是重男輕女,但現在台灣男生怎麼變那麼不值錢了?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 父女,父親,女兒。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲多數人指出,兒子只會賠錢,還要擔心娶不到老婆。(圖/取自免費圖庫pixabay)

貼文一出後,引來許多網友熱烈討論,多數人都認為女兒真的比較好,「女生可愛家庭氣氛好,男生只會氣死爸媽,又容易不成材」、「通常來說女性比較願意照顧年邁的父母」、「女兒比較貼心,男的又吵又鬧又肥又醜」、「女兒是前世的情人,男兒是前世的仇人。」、「女生在這個時代比較有優勢」。

此外,現在社會給男生的壓力較大,對於男生的期待也較高,若是男生沒有好的成就,買不了車房,娶不到老婆,還需要靠父母親養,「從前說女兒嫁了就別人家的,現在是要擔心兒子沒房沒老婆」、「生女的只要煩惱要挑哪個男生,生男的父母要支援買房」、「現在生兒子還要幫他買房」、「生男的不貼心又愛惹事,老了出事還要父母幫扛責」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面