搏命抓超速!油罐車正輸油...高市警猛滑手機 分局:他在看車禍照

▲▼員警遭直擊執勤滑手機,警方解釋當時員警正在觀看車禍發生事故照片         。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲遭直擊執勤時在加油站滑手機,員警解釋當時正在觀看車禍事故現場照片。(圖/記者黃子倩翻攝)

記者黃子倩/高雄報導

高雄市警方24日下午2點多被直擊取締超速違規時,在高楠公路一家加油站對用路人測照,其中一人以加油站的樑柱當掩飾,拿測速槍拍攝,另一人倚著牆角,在油罐車輸油的同時,不顧危險滑手機;對此楠梓分局交通隊作出說明,指出員警當時是在交通事故易肇事地點執行違規測速照相勤務,拍照地點符合規定,至於執勤時用手機這部分,「該名同仁是在觀看車禍事故現場的照片」,並非滑手機看私人頁面。

▲▼員警遭直擊執勤滑手機,警方解釋當時員警正在觀看車禍發生事故照片         。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲遭直擊執勤時在加油站滑手機,員警解釋當時正在觀看車禍事故現場照片。(圖/記者黃子倩翻攝)

根據了解,當時一輛油罐車進入加油站開始輸油,但員警仍靠牆持續使用手機,不僅一旁的同事沒提醒,加油站的主管經過也沒有制止。不過,楠梓分局交通組長柯伯勳指出,「在整個影片中可以看到兩個同仁,一個同仁是在做勤務的執勤,另一名同仁是坐在那邊滑手機,這部分我們初步了解,該名同仁是在觀看車禍事故現場的照片,詳細的情形,我們會再深入查證之後,會依照相關規定予以懲處。」

針對兩名員警值勤遭質疑,楠梓分局表示,由於該路段常常有交通事故,光今年度1月1日起迄今共發生253件交通事故,因此編排測速照相勤務防制事故發生;據了解,當時兩警依照「道路交通管理處罰條例」及「道路交通標誌標線號誌設置規定」,在一般道路應於前方100公尺到300公尺間,明顯標示測速取締標誌「警52」。另外,員警遭直擊執勤之餘使用手機,警方會依查處結果依相關規定論處。

▲▼    員警遭直擊執勤滑手機,警方解釋當時員警正在觀看車禍發生事故照片         。(圖/記者黃子倩翻攝)

遭直擊執勤時在加油站滑手機,員警解釋當時正在觀看車禍事故現場照片。(圖/記者黃子倩翻攝)

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機雙載騎市民大道...超車右切 「後座女後仰慘摔」網:人消失了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面