羅文嘉端出蔣介石、蔣經國遺囑:請馬英九三思

▲▼羅文嘉接受媒體訪問。(圖/記者徐斌慎攝)

▲羅文嘉接受媒體訪問。(資料照/記者徐斌慎攝)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文、前總統馬英九近期就主權議題持續隔空駁火。前民進黨秘書長羅文嘉24日晚間在臉書表示,馬英九最喜歡強調遵循蔣氏父子遺訓,因此節錄故總統蔣介石、蔣經國的遺囑,請馬英九三思。

由於馬英九近期的主權言論,重提九二共識,引起國內譁然,蔡英文則以臉書反擊,「國際局勢瞬息萬變,在國家內部尋找敵人並沒有意義。我更要請馬前總統冷靜想想:為什麼您的想法,和主流民意有這麼遠的距離?和國際社會有這麼大的落差?」

針對馬英九的談話,羅文嘉在24日晚間,透過臉書表示,這些言論非媒體「嘟麥」意外即興之作,屬於一種正式的立場宣示。

羅文嘉說,生在台灣、長在台灣,生命與未來所懸皆在台灣,聽到馬英九發表這種公開呼應敵人戰略目標、基本訴求的言論,心頭除了為之一震,實在百感交集,所以忍著不講話。

羅文嘉表示,國家前途艱辛,不比過去戒嚴時代,既要提升內部政治品質、除弊興利,又要對抗強虜覬覦,守護民主,台灣人的肩膀與心臟,要比過去更勇敢強大。

羅文嘉指出,馬英九最喜歡強調遵循蔣氏父子遺訓,所以節錄他們遺囑中的一段,請馬英九三思。

羅文嘉首先分享蔣介石的遺囑:「實踐三民主義,光復大陸國土,復興民族文化,堅守民主陣容,爲余畢生之志事,實亦卽海內外軍民同胞一致的革命職志與戰鬥決心。惟願愈益堅此百忍,奮勵自強,非達成國民革命之責任,絕不中止!矢勤矢勇,毋怠毋忽。」

接著,羅文嘉節錄蔣經國的遺囑:「萬一余為天年所限,務望我政府與民衆堅守反共復國決策,並望始終一貫積極推行民主憲政建設。全國軍民,在國父三民主義與先總統遺訓指引之下,務須團結一致,奮鬥到底,加速光復大陸,完成以三民主義統一中國之大業,是所切囑。」

羅文嘉也在文末標註,「做不到光復大陸國土至少守住台灣民主吧」、「蔣氏父子一生與共黨鬥爭怎堪想像今日國民黨」、「國民黨怎麼活很簡單反共保台即可」。

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面