疫情後國旅大爆發! 台灣人壽調查:近半數國人最愛往東部跑

▲▼花蓮南安金城武樹。(圖/記者蔡玟君攝)

▲疫情過後國旅大爆發,根據調查顯示,國人最愛前往東部旅遊。(示意圖/記者蔡玟君攝)

記者紀佳妘/台北報導

台灣人壽今(24)日發布最新調查顯示,國人最愛前往東部(44%)旅遊,且以家庭親子旅遊為主(58%),至於旅遊保險資訊多在網上搜尋(36%),網上投保選擇考量因素主要是品牌信賴(32%)與網站流暢度(27%)。

台灣人壽針對20至59歲保戶進行國內旅行與旅平險投保樣態調查,,發現保戶旅遊喜好前3名分別為景點探訪(32%)、美食之旅(24%),以及放空放鬆(12%)。

不同職業的旅遊喜好大不同,調查也指出,金融商務者偏愛家庭親子自駕遊;退休族偏好搭乘遊覽車團體旅行;軍公教族則偏好使用大眾交通工具單獨旅行。

台灣人壽表示,國人對國旅便利且環境熟悉,去年調查國內旅遊的旅平險投保占比相較於國外旅遊竟不到3成,提醒民眾玩國旅也應有規劃保險的觀念。旅平險CP值高,花小錢旅遊理賠才有保障,且利用網路投保只需3分鐘,出發前預先為自己及家人投保旅平險,才能玩得安全又安心。

以3天2夜離島行程,投保100萬元保額「台灣人壽e路保旅行平安保險」為例,保費僅需銅板價36元。除了保障意外身故及失能外,保障內容還涵蓋10萬元實支實付傷害醫療,旅途中若因搭乘大眾交通運輸發生事故,理賠額外再增加10%至25%的意外身故給付;若旅途中發生重大燒燙傷,理賠也額外再增加25%給付。

對於喜歡經常旅行的民眾,台灣人壽建議,可靈活再加選意外傷害險來擴大保障範圍,如加保「台灣人壽唯e守護傷害保險」100萬保額為例,年保費僅880元,此為一年期保單,保障期間內若有任何旅遊計畫,不分國內外任何地點,即使出發前忘了投保旅平險,至少還有這張意外傷害險保障,讓保障更完善。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面